めんつゆと砂糖で味付けラクラク♪ご飯に乗せても美味
豚肉とごぼうの柳川風
調理時間15分
(1人分)
153円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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卵2個
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ごぼう1/2本(100g)
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
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砂糖小さじ2
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三つ葉(あれば)適量
作り方
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下準備するごぼうは皮をむき、斜めの薄切りにして水に5分さらす。三つ葉はざく切りにする。ボウルに卵を割り溶く。
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煮るフライパンに水150ml(分量外)とめんつゆ、砂糖、水けを切ったごぼうを入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を入れて菜箸で混ぜ、4分煮る。卵を回し入れ、好みの半熟加減になるまで煮る。
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仕上げる皿に盛り付け、三つ葉をちらす。