ぱぱっと10分!特製ごま味噌ダレで美味しさアップ
ささみとまいたけのごま味噌レンジ蒸し
調理時間10分
(1人分)
196円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ささみ5本
-
まいたけ1パック
-
豆苗1/2パック
-
塩・こしょう少々
-
酒大さじ1
-
ごまだれ大さじ2
-
マヨネーズ大さじ1
-
味噌小さじ1
作り方
-
下準備するまいたけは手でほぐす。豆苗は根元を切り、3等分の長さに切る。ささみは筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。ごまだれ、マヨネーズ、味噌をまぜ、タレを作る。
-
レンジ加熱する耐熱皿にまいたけ、豆苗、ささみをのせて酒をかける。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。皿に溜まった水分を軽く切る。
-
仕上げるタレをかける。