10分で完成!電子レンジで簡単調理
豚と豆苗のレンジ蒸し柚子こしょうだれ
調理時間10分
(1人分)
267円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉200g
-
豆苗1パック
-
酒大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
○柚子こしょう小さじ1
-
○ポン酢大さじ2
-
○砂糖ひとつまみ
-
○すりごま小さじ1
-
○ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切る豆苗は根元を切落とし、長さを半分に切る。豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうをふる。
-
レンジ加熱する耐熱皿に豆苗と豚肉を重ねてのせる。酒を回しかけてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分半加熱し、ラップをしたたまま3分蒸らす。ラップはずし、水分を軽く切る。
-
仕上げ○をボウルに混ぜ、2にかける。